Откуда взялась собачья мода?

07.10.2018
автор Гор
Откуда взялась собачья мода?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, откуда пошла мода одевать собак в различные наряды? Сегодня Бонго расскажет нам, с чего же все началось.

"Для нас, собак, шьют всё: от простых шейных платков до сверкающих стразами, платьев. Многие думают, будто мода на собачью одежду появилась совсем недавно, а законодательницей моды была чихуахуа скандально известной Перис Хилтон, но это не так.

На самом деле наша одежда имела огромное значение еще в далеком прошлом, и началось все не с модных шелковых одежек, а с тяжелых мощных доспехов, в которые «наряжали» моих далеких собратьев, боевых псов, в 4-5 веке до н. э. Железное облачение не только защищало собаку, но и придавало ей устрашающий вид.


Наша модная одежда, в современном понимании, зародилась в Англии начала 18 века. Причинами, по которым англичане начали наряжать своих питомцев в одежду кроется, вовсе не в холодном и сыром климате, как могло показаться. В приличном обществе, джентльмены и дамы считали зазорным выводить в свет своих четвероногих любимцев «голыми». Так появились первые накидки и балахоны, не такие изящные и утончённые как современные, но это было только начало. К слову, в то время законодательницей нашей, собачьей моды была сама королева Англии.


Большой вклад в собачью моду внёс японский модельер Якио Като, решивший пошить для своего любимца красивую одежду. Вышло весьма симпатично и функционально. На разодетого пёсика стали обращать внимание прохожие, а другие владельцы собак захотели себе нечто подобное. В 1981 году Якио Като переквалифицировался в собачьего дизайнера и открыл свой собственный дом собачьей моды(!!) и одним из первых начал шить для нас изящные платья, халатики, накидки, футболки и другие интересные аксессуары.


Что же такое собачья мода – прихоть или необходимость? Несмотря на то, что многие люди (да и некоторые животные тоже) скептически относятся к нарядам для нас, ветеринары говорят, что одежда некоторым собака просто необходима! Например, мои братья породы китайская хохлатая, йоркширский терьер, той терьер и некоторые другие - ничем не защищены от холода, дождя и снега и могут замёрзнуть.


Что делать, если собака отказывается одеваться: рычит, пытается порвать одёжку, объявляет голодовку?

Этому есть всего две причины: либо одёжка не подходит по размеру, либо у собаки аллергия на эту ткань. Стоит проверить обе версии. Но, если собака всё равно настроена против одежды – стоит обратиться к опытному кинологу. Он сможет объяснить вашему питомцу все достоинства осенне-зимнего гардероба."

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв